Tenuta La Macchia

Località Casagiustri, 3 56040 Montescudaio (PI)
Telefono: +39 3381258469 - info@tenutalamacchia.com


www.tenutalamacchia.com
Tenuta la Macchia nasce dall'idea imprenditoriale di tre giovani tecnici legati da un amore comune per la splendida terra Toscana e dalla volontà di rendere concreto un sogno inseguito da tempo investendo le loro conoscenze in un progetto ricco di ambizioni. Ci troviamo in Toscana, nel comune di Montescudaio (Pisa), in un podere racchiuso tra l'entroterra e la fascia costiera. Il vigneto, di due ettari e mezzo, è esposto a ovest su un terreno sofisticato, di medio impasto nel quale domina la pregevole argilla; le viti coltivate hanno mediamente 10 anni di età e sono allevate a cordone speronato a una densità medio alta di 5.500 ceppi per ettaro. Attualmente stiamo convertendo il metodo di produzione da convenzionale a biologico cercando di preservare la fiducia del consumatore e la salute dell'ambiente. Un lavoro continuo e metodico per eliminare la chimica di sintesi, migliorando le caratteristiche strutturali del suolo e le sue forme di vita. Cerchiamo di limitare al massimo l'uso di additivi e coadiuvanti nei nostri prodotti rendendoli il più naturale possibile. Tre enologi che attraverso una collaborazione e un confronto continuo vogliono garantire la massima meticolosità e ricercatezza in tutti i passaggi della filiera produttiva. Le nostre etichette: Scutum: austero Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon e altro vitigno internazionale a bacca rossa, affinato in legno Aura: lucente Sauvignon Blanc al 100% Continuum: estroso spumante brut rosato ottenuto con metodo Charmat da uve Merlot e altro vitigno internazionale a bacca rossa. "Macchiare un vino" significa dargli una personalità precisa ed esclusiva.